sábado, 22 de janeiro de 2011

Torta Salgada de Frango

Torta salgada de frango




Massa:

1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de azeite (ou óleo)
4 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 tablete ou saquinho de caldo de legumes
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo da massa:

Colocar no liquidificador todos os ingredientes nessa ordem e bater.

Recheio:

- 1 kg de peito de frango (sassami)
- Água
- 1 colher de sopa de açafrão
- Tempero desidratado de cebola, alho e salsa
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cebola grande picada
- 3 pimentas de cheiro picada
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 4 colheres de sopa de azeite
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha) picado

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, colocar os filés de sassami, depois a água (até cobrir os filés), açafrão, tablete de caldo de frango, tempero desidratado e sal. Deixar cozinhar. Depois de cozido, reserve 1 copo (de requeijão) do caldo em que o frango cozinhou. Escorra o resto da água e desfie os filés. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e a pimenta de cheiro(se quiser). Acrescente o frango desfiado e misture. Finalize com o cheiro verde.

Montagem da torta:

Em um tabuleiro de tamanho de médio a grande, unte com manteiga e farinha. Coloque metade da massa que está no liquidificador no tabuleiro, acrescente o recheio e depois coloque o restante da massa. Em um forno médio por 30 a 40 minutos.

Dica: Essa massa pode ser utilizada com vários tipos de recheio.O importante é que esse recheio não tenha muito líquido, pois esse líquido pode descer para a massa. Exemplos de recheio: legumes ralados (abobrinha, cenoura e repolho roxo), bacalhau, peito de peru defumado (com mussarela e champignon), presunto c/ mussarela, atum, etc.

Um comentário:

  1. A receita é muito simples e a torta fica muito gostosa além da massa ficar bem macia.
    Fiz em casa e dá certo, uma boa pedida tambem é colocar recheios como atum e tomate com presunto e queijo.

    ResponderExcluir