quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de um real

“Bolo de um real”, uma receita muito antiga, fácil e delicioso. Mas não se engane os tempos mudaram e um real de antigamente não tá valendo tanto como hoje.
Bolo de chocolate



Ingredientes:
- 2 ovos 
- 1 ½  xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 xícara de açúcar 
- 1 xícaras de achocolatado
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Coloque em um vasilhame ou no liquidificador os ovos e mecha/bata bastante e depois acrescente os outros ingredientes de 1 a 1 devagar.
Cobertura agosto:
   Creme de pavê
  •     2 gemas
  •     ½ de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho (conhecida como maisena).
Modo de Preparo: 

   Coloque os ovos em uma panela e bata-os (não precisa ser muito), ligue o fogo e acrecente os outros ingrediente e mecha até virar um mingau.
Ou creme de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de chá de chocolate
 
Modo de preparo:

  Leve ao fogo fogo a panela e acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate nesta ordem. Mexa até ficar borbulhando

Nenhum comentário:

Postar um comentário