Ingredientes
- 1/2 xícara de oléo (ou azeite)
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos (se quiser)
- sal a gosto
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água fervendo
Ponha numa panela, o óleo e deixa esquentar um pouquinho. Em seguida, o alho triturado, a cebola e o sal e refogue. Logo após, coloque o arroz e deixe fritar por alguns minutos até ficar bem soltinho. Por último, a água fervendo. Deixe cozinhar o arroz com a tampa não totalmente fechada (para o vapor poder sair da panela e secar o arroz). Quando toda a água evaporar da panela, desligue o fogo.
Obs: o tempero alho, cebola e sal podem ser subtituídos por tabletes de caldo do sabor que desejar. Caso utilize esse tempero, dissolva o tablete na água fervendo.
Essa receita é muito útil para pessoas como eu, que não sabem cozinhar. (:
ResponderExcluir