quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de cenoura com chocolate




Ingredientes:

3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda:

1 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário