domingo, 23 de janeiro de 2011

Massa de Pão Brioche

Massa de Pão Brioche




Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca morno (use a do leite condensado)
3/4 lata de óleo (use a do leite condensado)
4 ovos
1 sachê de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Gema para pincelar

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o fermento e a gema para pincelar. Numa bacia coloque a farinha e o fermento e depois misture o conteúdo do liquidificador na bacia. Sovar a massa. Depois cobrir a bacia com um pano de prato e levá-la para algum lugar que esteja batendo sol. Deixe a massa descansar sob o sol por 1h, para dobrar seu volume. Em formas untadas e enfarinhadas, faça os pães conforme sua preferência (brioche, tranças, roscas, etc). Cubra novamente a forma com pano de prato e deixe por mais 1h (em um ambiente sem corrente de ar). Pincele gema por cima dos pães e leve para assar em forno quente por +- 25 minutos.

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