sábado, 22 de janeiro de 2011

Escodidinho de Carne de Sol

Escondidinho de carne de sol




Ingredientes:

- 1 kg de mandioca descascada
- ½ copo de requeijao
- 700 g de carne de sol cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne de sol para cozinhar na pressão por 20 min. Retire a carne e deixe a água. Na mesma água, coloque a mandioca para cozinhar na pressão por 30 min. Desfie a carne de sol. Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Acrescente a carne de sol desfiada. Com a mandioca já cozida, bata- a em um liquidificador junto com um pouco da água do cozimento. Junte requeijão ao creme de mandioca.

Montagem:

Em um pirex untado com manteiga, coloque metade do creme de mandioca. Depois coloque o recheio de carne de sol. E finalize com o restante do creme de mandioca. Salpique queijo ralado por cima. Em forno médio por 20 minutos.

Dica: O recheio também pode ser feito com carne seca desfiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário